• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    小区内组团飙车吓哭孩子 交警查处

    2019年09月18日14:32  来源:山东商报

    5034

      小区内组团飙车,孩子都被吓哭了

      济南交警连夜查处,罚款500元并责令整改车辆

      被非法改装的车辆。警方供图

      商报济南消息(记者 张舒)深夜飙车惹了众怒,小区居民连夜出动扣车举报,最终几名飙车小伙被依法处罚。

      9月5日深夜,济南历城交警大队指挥中心接群众多次报警,在梁王新城小区有几辆改装车在小区内飙车,噪音很大,严重影响居民休息。当晚11点,四中队民警赶赴现场查看情况。

      刚到小区门口,一名报警人就找到民警称飙车的四辆车就停在29号楼附近,请求查处。在报警人的带领下,民警找到了这4辆改装车。车辆周边围着10多名居民,他们对飙车行为非常气愤,严重影响休息不说,而且还把孩子吓哭了。民警立即对违法车辆进行登记并通过指挥中心查到了四辆车的联系方式,分别找到了当事人殷某、韩某、赵某以及范某4人。

      经现场询问,民警得知其4人的共同朋友侯某第二天结婚,几人约好一起来到侯某家表示祝贺,期间一时兴起,就玩起了飙车。经了解,4人都是改装车辆的发烧友,偶尔在一起交流,当天晚上在小区内飙车的有殷某、韩某、赵某三人,范某因车身较脏而去洗车店洗车并未参与飙车行为。

      民警现场对参与飙车的三人进行严肃批评教育,要求他们次日到中队接受处理。9月6日早晨,四人来到中队,对自己的飙车行为作出检讨,并承诺以后严格遵守交通法规,文明驾车。经对四辆改装车检查,发现该四辆车外观改装均已在车管所合法备案,但消声器改装已经违法。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,罚款500元。因此,民警依法对四人作出500元罚款的处罚并责令其恢复原状。

      “飙车”,是指以竞技、追求刺激、娱乐或者赌博为目的,驾驶机动车在道路、广场等公共场所超速行驶、追逐竞驶,严重影响交通秩序和公共安全的驾驶行为。记者梳理发现,近日,济南市公安局发布了《关于严厉打击机动车“飙车”等违法犯罪行为的通告》,通告指出为严厉打击机动车“飙车”以及非法改、拼装机动车等严重危害交通安全的违法犯罪行为,保障人民群众生命财产安全,根据相关法律规定,济南市公安局从9月10日起,在全市开展“飙车”以及非法改、拼装机动车等违法行为整治专项行动,坚决打击驾驶摩托车或其它机动车进行“飙车”等严重扰乱交通秩序和公共安全的行为,驾驶非法改、拼装机动车上路行驶,从事非法改、拼装机动车经营活动等严重违法行为。

      据了解,下一步,济南交警将继续严打组织化和规模化“飙车”;严管严治超速行驶、涉牌涉证、酒后驾驶、毒驾、强行超车、闯红灯等严重违法行为;坚决打击擅自拼装或改变机动车结构、变动构造参数、车身颜色、外观特征等违法行为,有效净化道路通行秩序,为市民出行和生产生活创造安全、和谐、有序的道路交通环境。

    文章关键词:飙车 交警大队 小区居民 组团 责编:安文靖
    5034

    相关阅读 换一换

  • 热评两岸丨“11条措施”为台企雪中送炭 温暖诠释“人民利益高于一切”

    5月15日,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合印发了《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》,从11个方面对台资企业应对疫情、复工复产和投资发展进行了支持。

  • 刚刚官宣!河南将对防控一线医务人员子女入学升学给予照顾

    3月5日下午,河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十三场新闻发布会召开。会上,省教育厅党组成员、副厅长毛杰就河南省对疫情防控一线医务人员子女入学、升学给予照顾等问题答记者问。对于子女报考普通高校和研究生的,按国家相关优惠政策执行,教育考试工作机构按“一对一”提供志愿指导和招录服务。

  • 148km/h!你是要飞吗?5人郑州陇海快速路“飙车”,吊销驾照!

    特殊时期除了复工复产的各位其他人 不出门就是做力所能及的贡献不过 有些人极不自觉你说你没事就在家好好待着呗非要去飙车这回飙

  • 148km/h!郑州陇海高架上5人飙车,结果……

    2020年2月23日17时30分左右,郑州交警通过监控对路况进行巡查的过程中,发现在郑州市陇海快速路上,几辆私家车高速通过,具有严重超速的嫌疑。郑州交警迅速指令案侦大队以及辖区四大队展开调查。

  • 看完中国军人的“神车技”,简直不要太过瘾

    “S”型路后倒击靶 ……对于“技能值满点”的中国军人来说 滇藏公路是一条 集险、奇、美于一身的入藏公路 

  • 炸街党摩托遭铁锤当场砸毁 飙车者:再也不飙车了

    近日,河南光山。通过交警长时间的跟踪调查,成功地将深夜驾驶摩托车肆意扰民的违法分子一网打尽,并将拼装的无牌车辆依法收缴,用铁锤砸毁,进行强制报废处理。其他飙车者纷纷在网上留言,再也不飙车了。

  • 百万奥迪时速飚到120,致夫妻俩双双身亡! 一查司机身份...

    据了解,司机是为了赶时间,一路见车就超,在限速80km/h的机场路上飙到120多km/h,结果在一个弯道撞破中间护栏后,与一辆丰田小车正面对撞,导致丰田车上夫妻二人不幸身亡……

  • 因为4块钱!两辆公交车街头飙车,直接撞上电线杆...

    《速度与激情》相信很多人都看过,电影中除了特效做的好,还需要很多专业的人员进行指导,而前两天新密的徐女士给小莉求助,她坐的公交车也飙车...小莉帮忙原创 转载请标明出处 

  • 公交车失控撞上铁塔致10人伤 疑因与邻镇公交车抢客飙车

    7月8日上午10时许,记者接到读者爆料称,新密市两辆早班公交车在该市大隗镇至来集镇的县道上,疑因抢客斗气飙车发生剐蹭,一辆公交车失控撞上铁塔导致10名乘客受伤。当天下午1点左右,记者在新密红十字会医院了解到,该院当天接到6名“双楼公交车”事故伤者,其中60多岁的曲先生伤势较重,正在ICU观察。

  • 时速280公里!想上天的“网红”郑州落法网

    《中华人民共和国道路交通安全法》规定:在城市道路超速20%的,罚款200元并处记3分处罚,超速50%的,罚款1000元并记6分,同时吊销驾照。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • 慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有