• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 热点 > 正文

    高校回应"翻包查外卖":不实 不存在

    2019年09月18日09:25  来源:澎湃新闻

    5034

      9月16日,有微博网友反映称“湖南科技学院翻包查外卖,水果、奶茶都算”,针对此事,湖南科技学院党委宣传部9月17日下午书面回复称,经保卫部现场调取监控核查,展开调查,不存在上述情况,网上的此类描述均为不实表述。

      9月16日,微博账号@湖南校园君 反映称,近日,湖南科技学院发布通知禁止外卖进入校园,随后升级为只要是打了包装袋都不可以,水果、奶茶也算。该学校还安排阿姨在门口进行检查,有些阿姨还会翻包。此前,该学校被爆料食堂饭菜涨价。

      该校两名学生9月16日称,湖南科技学院此前召开了新生见面会。在见面会中,校方曾表示,长期吃外卖影响身体健康,外卖食品没有安全保障,禁止任何使用一次性餐具打包的饭菜进校园、宿舍,其他的水果,牛奶和奶茶等都可以带入宿舍使用,因病或其他特殊原因也可以自备餐具在食堂打饭回寝室吃。

      同日,该校学工部一名老师表示,由于考虑到学生的饮食安全,该部门执行了禁止外卖进校园的通知,并未要求宿舍管理人员翻学生书包。

      湖南科技学院党委宣传部9月17日的书面回复称,2017年6月该校学生曾因吃外卖发生过多人食物中毒事件,后采取了禁止外卖进校园等措施,但效果不佳,今年下半年开学以来,该校开展了禁止外卖进校园专项整治。

      对于网传的“翻包检查”“禁止学生带饮料、水果进宿舍”等情况,上述书面回复称,经保卫部现场调取宿舍监控,展开调查,没有发现网传的“翻包检查”、“禁止学生带饮料、水果进宿舍”等情况。

      对于网帖中提到的食堂饭菜涨价问题,上述书面回复中称,2019年下半年开学初,因受猪肉涨价影响,学生食堂个别档口私自涨价,学校发现后对擅自涨价的档口进行了严厉处罚,并对所有学生食堂价格进行全面公示,设立了举报电话。

      同时,为了防止物价上涨给学生带来影响,该校已先行预拨60万元的物价平抑基金,用于2019年下半年学生食堂补贴,防止食堂饭菜涨价。目前,食堂价格均保持了基本平稳。

    文章关键词:涨价 湖南科技 高校 进校园 责编:安文靖
    5034

    相关阅读 换一换

  • 中通、圆通双11调价,河南快递市场会涨价吗?

    双11全民购物狂欢节一天天临近,各大电商平台还未有动静,快递企业却先成了大家关注的重点。这是因为10月11日和15日,中通和圆通总部先后发布“告客户书”,均表示将在今年11月11日调整快递费用,但具体调整幅度,由当地服务分公司根据总公司指导建议并结合各自实际情况实施。

  • 南京一家大肉包限购引热议 商家回应:因不愿涨

    昨天,位于南京市新街口金陵饭店地下一层的“金陵大肉包”专卖店突然贴出“限购告示”,每名顾客最多一次只能购买10个肉包,这让不少“粉丝”感到疑惑。在金陵大肉包门店,记者随机采访了排队购买包子的市民,对于限购“新政”,多数人表示理解。

  • 共享单车、充电宝等集体涨价 是必然还是割韭菜?

    近日,摩拜单车公布新版计费规则,从10月9日开始在北京调整计价方式。摩拜单车用车费用由起步价和时长费两部分组成,新版计费规则起步价为骑行30分钟以内收费1.5元,骑行超出30分钟,每30分钟收费1.5元。购买骑行套餐仍是前两小时免费,超出部分按每30分钟1.5元收费。

  • 共享单车、充电宝等集体涨价 是必然还是割韭菜

    近日,摩拜单车公布新版计费规则,从10月9日开始在北京调整计价方式。中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧认为,此前共享经济业态下各个平台普遍是“赔本赚吆喝”。

  • 共享单车、充电宝等集体涨价 是必然还是割韭菜

    共享单车越来越贵,是不少消费者的切身感受。1.5元的起步价,意味着比普通公交车的价格还要贵。事实上,不只是共享单车,共享汽车、共享充电宝也都集体涨价。那么,涨价背后有哪些原因?是必然出路还是“割韭菜”?消费者的态度如何?近日,《工人日报》记者对此进行了采访。

  • 共享单车、充电宝等集体涨价 是必然还是割韭菜

    原标题:共享单车、充电宝等纷纷提价,共享服务市场融资规模也开始缩水 除了美团旗下的摩拜单车,此前滴滴旗下的小蓝单车和青桔单车,哈啰出行旗下的哈啰单车也都有不同程度的提价政策。

  • “北方冻得发黑”!这20地已供暖 有热企违规涨

    (熊思怡)近日,#全国感冒预警地图#、#北方都冻得发黑了#、#全国降温地图#、#全国换被子地图#等话题频频登上微博热搜,#北京延庆佛爷顶下雪#还引来@中国天气友情科普“初雪评判标准”。图片来源:新浪微博@兰州晚报、@草原铁路(中国铁路呼和浩特局集团有限公司官方微博)、@银川发布(银川市委外宣办、市政府新闻办官方微博)、@时间视频 

  • 中通宣布双十一快递费涨价后 圆通跟进宣布调价

    眼看双十一就快到了,10月11日,中通快递率先宣布,今年双十一快递费用涨价。”  10月15日,圆通速递紧随其后,官方也发布“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,宣布双十一涨价。

  • 今年“双十一”快递费要涨价?中通快递已发文确

    哪怕不出门也要请求外卖小哥帮忙顺手带一下的不就是我一天要盯好几遍的快递嘛!绝不多给快递和快递柜独处的时间网购最看重的就是

  • 快递酝酿涨价迎“双11”

    离“双11”还有一个月,快递企业已经开始酝酿涨价。近日,中通快递发布《关于旺季高峰应对预案的告客户书》,称为应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。虽然其他快递公司还未宣布调价,但近年来,“四通一达”在“双11”涨价已成惯例。虽然涨价是应对旺季压力的无奈之举,但业内呼吁,快递价格上涨也应与服务质量形成对等。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有