• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 要闻 > 正文

    楼市搞促销 房价要大降?“金九银十”来了吗?

    2019年09月12日09:40  来源:经济日报

    5034

      11日消息,“金九银十”,这可是每年楼市的大日子。不过今年,这个房地产市场传统销售旺季还旺不旺?大家心里都有些打鼓。

      一般来说,9月份和10月份,开发商冲业绩的积极性较高,不少房企也会大搞促销,购房者自然也会有很多期待。

      但,今年的确不太一样了。

      我们先来看看几个新情况:

      一、严查信用卡资金流入楼市

      信用卡资金流入楼市?严查!

      据报道,相关部门近日正在对信用卡进行重点检查,严查房地产相关的资金流水。

      据悉,检查范围涉及信用卡与房地产相关领域,包括住宅与商业地产开发、房地产代理和经纪、房地产建筑安装工程等等。

      与此同时,多家银行信用卡中心下调房地产类商户交易限额,并限制在住宅、地产中介等商户刷卡交易:

      农业银行近期对信用卡在部分类别商户的交易进行管控。

      平安银行对房地产类商户设定限制,当持有平安信用卡在此类商户透支消费时,有可能导致交易失败。

      此外,中行、建行、民生、兴业等银行已不支持本行信用卡在房地产类商户交易。

      违规资金进入楼市,没门!

      二、买房可上网查信用啦!

      房地产领域消费者投诉量较大,各种问题时有发生。

      不少消费者买房时,难以掌握房企以及相关信息,只能两眼一抹黑,跟着感觉走。

      实际上,买房前上网查询相关开发商信用记录,作为购房参考,是非常有必要的。

      这里有一个好消息!

      近日,由中国房地产业协会创建的 “信用房地产”网站上线试运行,可以解决购房者的烦恼。

      登录这个网站,输入相关楼盘开发商名称搜索,就可以看到企业的相关信息,包括是否有重大税收违法信息、失信被执行人信息、工商行政处罚、环保处罚等信息。

      更厉害的是,该网站还将实现与地方行业主管部门、行业协会信用平台互联,为相关部门提供管理依据和参考,实现信用信息共享。

      想要买房的你,这下心里踏实多了吧!

      三、河北明确出租住房所得税标准

      个人出租住房如何交税,在不少地方并没有明确,交税比例非常低。

      河北省出手了!

      9月4日,河北税务局发布公告,明确个人出租(转租)住房不能提供合法、准确的成本费用凭证,不能准确计算房屋租赁成本费用的,在租金收入的5%-10%的幅度内核定应纳税所得额。

      个人采取一次性收取租金形式取得的出租(转租)住房租金收入,凭合法、有效租赁合同(协议),可在对应的租赁期内按月平均分摊。

      专家指出,个人出租住房从法律角度的确应该交税,但当前交税比例还不到全国市场的1%。

      个人出租住房交税不会一蹴而就,但河北的做法释放出了强烈的信号,租房市场也将趋于完善,一些市场乱象将逐步得到规范。

      四、当前楼市两大信号要注意

      看了这些现象,有些网友可能还是不能判断出当前房地产市场的大势。没关系,再看看专家怎么说:

      首先,严控楼市信号持续释放。8月份以来,房地产调控政策密集出台。中原地产首席分析师张大伟分析指出,房地产金融政策收紧成为最主要特点,从中央到银保监会,密集加强对房地产金融的风险把控,从房地产按揭到房企融资,均有不同程度的收紧。

      其次,房地产资金“防火墙”已筑起。近日,央行决定全面下调金融机构存款准备金率,甚至引发了网友无限想象,甚至有人认为这是刺激楼市的信号。其实,此次降准对楼市的影响十分有限。恒大研究院院长任泽平认为,实体与房地产之间的资金“防火墙”能有效防止宽松资金流入房地产市场,降准也明确了落实“房住不炒”“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的政策导向。

      当前,房地产已进入新周期,楼市整体上还将以稳定为主。再以老眼光看待楼市和整个行业已不合时宜。

      房地产市场想要重现火爆场面,几乎不太可能了。不管是9月、10月,还是其他月份。

    文章关键词:楼市 促销 房价 责编:王丽萍
    5034

    相关阅读 换一换

  • 正弘新城|成熟名校区 选择和努力一样重要

    目前,正处于开学季,“进好学校难”已成为一大社会现象,如何为孩子选择一所好学校,已不仅是上学那么简单,更关乎未来孩子的竞争力。

  • 李宇嘉:楼市是萎靡不振 还是韧性依旧?

    今年以来,商品房市场掉头向下,但近期却走出收复失地的趋势线。统计局发布的数据显示,1-8月商品房销售面积降幅已收窄至0.6%,7月以来连续两个月收窄。单月看,7、8月份销售面积分别增长1.2%和4.7%,8月创今年单月新高。

  • 法人被罚款 河南两家房地产开发商因违规被相关

    9月18日,记者从郑州市城市管理局获悉,河南两家房地产开发商因未按规定申请验线及未组织竣工验收便交付使用等原因,其法人分别被处以5万元以内的罚款。

  • 世茂云尚城|于二环择一间好铺 开启美好生活新篇

    云尚城·樱海园40席临街准现铺,多业态生活消费急需入席。无需长期养铺,开张营业创收益。

  • 被住建部预警的城市房价领涨70城 未来楼市怎么

    近期不断有“买房开始亏钱了”“炒房客的冬天真的来了”等消息刷屏,真实情况如何呢?国家统计局近日公布的8月份70城房价数据显示,一二线城市房价环比涨幅较上月略有回落,三线城市房价环比涨幅微增。其中,南宁在被住建部预警提示两个多月后,新房价格环比涨幅骤增至2.3%,领涨70城。

  • 严格把控贷款资金流向 个人消费贷款严禁违规流

    近年来,个人消费贷款和信用卡业务快速发展,在激发居民消费潜力、扩大消费规模、促进消费升级等方面发挥了积极作用,但也出现了产品偏离消费属性、用途管控弱化、多头授信普遍等问题,尤其是资金违规进入股市、房市,影响了宏观调控效果。

  • 严防资金违规流入楼市股市 监管出手遏制消费贷

    中国证券报记者近日了解到,一段时间以来,各银行在零售金融领域“攻城略地”,其中尤以消费贷、信用贷和信用卡等业务为主。在业务扩张的同时,一些银行的贷款业务“异化”,出现资金流入楼市、股市等违规现象,引起银监部门警觉。浙江、北京等地及时出台相关监管文件,加大现场检查力度,防范风险。

  • 房地产“银根”紧锁 涨幅全面放缓

    17日,国家统计局发布8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,8月房地产市场总体延续平稳态势。其中,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落,三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升,同比涨幅回落。

  • 8月楼市延续平稳态势 房价环比上涨城市减少

    9月17日,国家统计局公布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。新京报记者注意到,无论是新房还是二手房,销售价格上涨的城市数量均有所下降,8月楼市价格整体“降温”。

  • 调控从严不放松 楼市体味秋凉

    国家统计局17日发布数据显示,8月一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有