• 映象网首页
  • 新闻
  • 原创
  • 视频
  • 财经
  • 房产
  • 汽车
  • 家居
  • 教育
  • 健康
  • 科技
  • 旅游
  • 体彩
  • 娱乐
  • 公益
  • 河南爆款
  • 数读有道
  • 郑在读书
  • 新闻中心 > 财经要闻 > 正文

    社交电商带货力是如何炼成的

    2019年09月12日09:51  来源:经济日报

    5034

      社交电商平台可以通过社交分享,实现短时间内冲击大销量。

      近日,某社交电商平台以24小时销售596659斤土豆的成绩,成功创造中国首个扶贫助农的吉尼斯世界纪录。一时间,有关社交电商带货能力的话题,再次引发广泛关注。

      其实,社交电商并非新鲜事物。近年来,从微商到网红,社交电商已经逐渐形成了一套完整且成熟的体系。特别是社交电商、小程序、短视频等电子商务新模式新业态的快速发展,有效满足了消费者多层次、多样化的需求,在激发中小城市和农村地区消费潜力方面发挥了重要作用。

      与此同时,互联网头部企业也纷纷布局社交电商。今年8月份,苏宁易购副总裁顾伟宣布,苏宁将开发“社群带货”新模式,推动线下零售产业变革。“社群很重要,我们已经上线了新一版微店,除了家电还有母婴、酒水、百货等苏宁易购全量产品,这些产品更高频,更有黏性。”

      与传统电商相比,社交电商的优势究竟何在?

      一直从事农产品电商销售的杨凌双盛农业发展有限公司总经理靳训全坦言,由于传统电商重运营的特性,在各大平台上经营一个店铺,需要会包装、懂设计、能拍照,还要自己负责物流和客服,才能玩得转。“这对于缺人才、缺资金的贫困地区来说,挑战还是比较大的,所以很少有人能真正坚持做下来。”更重要的是,一方面,随着流量红利的消失,销量下滑严重;另一方面,获取流量的成本大大增加,使很多中小型运营商难以承受。

      “传统电商的销售相对分散,销售周期较长,社交电商平台则可以通过社交分享,实现短时间内冲击大销量,更适合对保鲜期有要求的农产品。”河南宁陵果源贡食品有限公司总经理张敏说。

      贝店社群线上运营班主任孙俊彦告诉记者,社交电商主要是通过社交分享实现产品销售,天然具有极短时间销量爆发的特性,很好地契合了农产品销售的时令性和潮汐性。正因如此,许多社交电商平台开始将农产品销售结合在一起,全面发力。

      国家邮政局公布的数据也显示,今年第一季度,仅通过邮政企业渠道配送进

      城的农特产品达10.5万吨,同比增长56.6%。

      业内专家表示,除了传统的电商平台外,社交电商成为市场新增量,正好满足消费者个性化多元化的需求。未来,随着5G时代的到来,消费购物将更加便捷,消费爆发力将更加惊人。


    文章关键词:社交 电商 带货力 责编:张钰洋
    5034

    相关阅读 换一换

  • 游戏装备、社交媒体帐号……网络虚拟财产该如何

    随着互联网技术的快速发展,人们正在进入一个数字化生存时代,越来越多的互联网服务绑定了用户的个人身份信息、资金账户等更为隐私和具有财产性质的信息内容。这些庞大的数字资产能否依据现有法律法规被继承?

  • 达芙妮4年亏30亿港元 寄望社交媒体营销谋突围

    最辉煌的时候,一代“鞋王”达芙妮一共有2万家销售点;内地卖出的女鞋中几乎每五双就有一双来自达芙妮旗下的工厂。

  • 马化腾凌晨回应三款新社交软件 先让家人用起来

    1月15日,三款社交软件同天发布,有人形容这是对微信的“围攻”。昨天凌晨,马化腾在回复朋友圈时表示:“先让家里人能用起来再说吧。”

  • 多款社交产品上线 短视频会搅动社交网络平台“

    日前字节跳动在京发布了新的社交产品“多闪”,希望通过短视频的方式满足用户的社交需求,引起网友高度关注。

  • 社交产生购买力 拼团团购火起来了

    这是近年来在中国一些地方火起来的一种零售方式——社交新零售。即借助微信、微博、QQ、直播、短视频等社交工具,以社交化关系建构零售模式、以集中运营降低成本的新型零售业态。

  • 慢新闻

    郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有